デオシーク ワキガ すそわきが

パラフェノールスルホン酸亜鉛とは?

デオシーククリームに配合されたパラフェノールスルホン酸亜鉛。
デオドラント商品や、わきが対策のクリームの成分表示でよく見かけます。

 

パラフェノールスルホン酸亜鉛には、汗を抑える「制汗」の収れん作用があります。
汗や皮膚に含まれるたんぱく質と反応し、血管や組織を凝固させるはたらきによって、汗の分泌を抑えたり、肌を引き締める効果がある収れん作用。
毛穴や汗腺をパラフェノールスルホン酸亜鉛によって固めたたんぱく質で蓋をして、汗の分泌量を抑えてくれます。

デオシークの効果 

 

毛穴を引き締め、余分な皮脂の分泌を抑、殺菌消毒作用があるためニキビ対策にも使われています。

 

パラフェノールスルホン酸亜鉛は、即効性も期待することができます。
そのため顔汗対策の化粧品にも使われることがあります。

 

このデオシーククリームは、汗をしっかりと抑えます。

デオシークの効果